منتديات بنت ستايل

بنت ستايل تـــــــــرحــــب بـــــكم


    * * * المروزية المغربية * * *

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 936
    تاريخ التسجيل : 21/02/2012

    * * * المروزية المغربية * * *

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:25 am


    المقادير:
    كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج على الخصوص)
    ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
    ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق والزعفران البلدي
    كاس شاي ونصف من الزيت
    ملعقة صغيرة من السمن
    ملعقة كبيرة من العسل أو 2 حسب الدوق
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقتان كبيرتان من السكر
    250 غرام من الزبيب دون عظام
    100 غرام من اللوز
    ملعقة صغيرة من القرفة
    طريقة التحضير:
    يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
    تدهن قطع اللحم (الملج على الخصوص والعظام) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
    بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
    يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20
    دقيقة تقريبا.
    يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة وتضاف القرفة
    تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي في صحن

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 27, 2017 11:31 am